Yangiliklar

Члены Правительства Туркменистана провели переговоры с главами зарубежных делегаций

Члены Правительства Туркменистана и руководство транспортно-коммуникационного ведомства страны провели серию двусторонних встреч с главами делегаций и высокопоставленными представителями разных стран и международных организаций.

Переговоры прошли накануне Министерской транспортной конференции развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, которая откроется в Туркменбаши 15 августа т.г., и объединит делегатов и спикеров около 40 стран, агентств ООН, региональных и субрегиональных объединений, финансовых институтов.

Состоявшиеся в преддверии форума в авазинском отеле «Беркарар» рабочие встречи включали не только вопросы из его повестки, но и более широкую тематику взаимодействия, как на транспортном направлении, так и в других сферах.

В частности, вице-премьер, министр иностранных дел Р. Мередов провёл встречи с исполнительным директором Международного аналитического центра для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, Дулгуун Дамдин-Одом, координатором по экономическим и экологическим вопросам ОБСЕ И. Хасани.

Глава МИД также встретился с министром дорог и городского развития Исламской Республики Иран Р. Гасеми и замминистра иностранных дел ИРИ по экономическим вопросам М. Сафари.

Руководитель Агентства транспорта и коммуникаций при Кабмине М. Чакыев также обсудил перспективы сотрудничества с координатором по экономическим и экологическим вопросам ОБСЕ И. Хасани, министром дорог и городского развития ИРИ Р. Гасеми замминистра иностранных дел ИРИ М. Сафари, генсекретарем ПС МПК ТРАСЕКА А. Асавбаевым, зампредседателя Главного управления транспорта Саудовской Аравии Альбада Фахад Сулиманом.

Отдельные встречи с замминистра иностранных дел ИРИ по экономическим вопросам М. Сафари состоялись у вице-премьеров Ш. Абдрахманова, Ч. Пурчекова и А. Язмырадова.