Yangiliklar

С. Бердымухамедов ознакомился с положением дел на новостройках столицы

23 августа т.г. в ходе рабочей поездки по столице С. Бердымухамедов ознакомился с проектами дальнейшего совершенствования социальной инфраструктуры г. Ашхабада.

Об особенностях представленных проектов, объектах, которые предполагается построить на территории столицы, Президенту Туркменистана доложил курирующий Ашхабад вице-премьер Ч. Пурчеков.

В их числе – предлагаемые планы по обновлению площади главного флага в южной части города, ряд эскизов и схем по благоустройству и расширению прилегающей территории.

Заместитель Председателя Кабинета Министров также отчитался о работах, осуществляемых у монумента Махтумкули Фраги, установленного на возвышенности в южной части города.

Как было доложено, при возведении монумента и обустройстве прилегающей территории были использованы современные стройматериалы, высококачественная мраморная плитка.

Наряду с этим, заместитель Председателя проинформировал главу государства о местоположении парка на западной стороне проспекта Битарап Туркменистан, а также о предлагаемых сооружениях.

Строительство современных объектов социального назначения планируется и по столичному проспекту Гурбансолтан эдже. На месте снесённых старых деревянных домов построить новое жильё с высоким уровнем комфорта.

Ознакомившись с представленными проектами, Президент акцентировал внимание на необходимости их соответствия духу времени и стремительному развитию столицы.

Далее заместитель Председателя Кабмина Н. Аманнепесов доложил о запланированных к строительству в столице международного центра педиатрии на 160 мест, стоматологического центра и научно-клинического центра онкологии на 500 мест.

Как отметил глава государства, все этапы проводимых в этом направлении работ следует держать под строгим контролем.

Непреложным требованием также является использование новейших технологий и высококачественных стройматериалов при строительстве сооружений.